500 gr di farina 00
200 di manitoba
80 gr. di burro
15 gr di sale
2 uova
40 gr di zucchero
250 gr. di latte
25 gr di lievito (la ricetta originale portava 50 grammi con 25 minuti di lievitazione... a me non piace troppo l'odore del lievito, ho ridotto ad un cubetto aumentando i tempi di lievitazione)
pomodoro
sale q.b.
mozzarella a dadini o sottilette
con questa dose mi sono venute una ventina di pizzette, infatti le ho fatte 2 volte!!
Mettere tutto nel boccale, 10 secondi velocità 4, poi 3 minuti spiga
Fare le pizzettine della grandezza desiderata o stendere la pizza in teglia e fare lievitare almeno un paio di ore.
Infornare con il pomodoro salato e condito un filo di olio, ma senza mozzarella A 180 gradi per 15/20 minuti anche meno!!
Solo negli ultimi minuti aggiungere la mozzarella o la sottiletta
Se si vogliono congelare, fare raffreddare senza aggiungere il formaggio che volete fondervi sopra, aggiungetelo solo prima di metterle in freezer. Scongelare tirando fuori le pizzette la mattina per il pomeriggio della festa e scaldare al momento per una decina di minuti!
COME FRESCHE!!