Motivazioni:
Essendo io una delle fortunatissime a possedere un calendario a tiratura assai limitata
ed essendo curiosa, ho deciso di provare le ricette che mensilmente sono illustrate. Il mese di Aprile è dedicata a questa bella ciambella di Pikki. Quelle in rosso sono le mie modifiche.
Ingredienti
3 uova
300 gr zucchero
2 vasetti yogurt o naturale o alla frutta
(io uso quello che produco io con la yogurtiera)3/4 bicchiere di olio di semi
(io ne ho usato 1 misurino e 1/2 del bimby)1 bustina vanillina
(io non la uso perchè come è risaputo aromatizzo lo zucchero con il baccello di vaniglia)1 bustina lievito per dolci
cacao amaro in polvereProcedimento:Impastare tutto nel boccale del bimby vel 4 per 1 minuto circa, o comunque fino a quando non ottenete un bel composto omogeneo. Imburrare e infarinare la pentola fornetto e versare metà composto. A quello rimasto nel boccale aggiungere circa 30 gr di cacao amaro (se vi piace) e amalgamate. Aggiungete il composto scuro a quello chiaro e mettete il coperchio. Cuocere a fuoco medio basso per 40 minuti. Io ho cotto quasi un'ora perchè ho talmente paura di strinare il tutto che cuocio a fuoco più basso che medio....
Conclusioni:
Ottima ciambella, molto soffice, si conserva bene per qualche giorno...
Foto:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]Abbinamento:
Questa ciambella è ideale per la colazione, ma se decidete di assaggiarla nel pomeriggio o dopo cena abbinatela ad un passito di Caluso.