Ingredienti per la crema: 2 tuorli, 250 gr di zucchero, 75 gr di farina 1/2 litro di latte, 1 bustina di vanillina.
Mettere tutto insieme nel bimby, 100° 10 min vel 4.
Ingredienti per le krafen: 500 gr di farina 00, 250 gr di patate, 100 gr di zucchero, 100 gr di burro a pezzettini, 2 uova, 1 lievito di birra, 1 pizzico di sale.
Lessare le patate, farle raffreddare e schiacciarle; io metto tutti gli ingredienti nella macchina del pane, imposto il programma impasto e lievitazione, si può lavorare benissimo a mano, mettendo insieme tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un'impasto morbido...
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Questo è l'impasto appena uscito dalla macchina del pane, nel mio caso, ho impastato una dose e mezza...
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Questa è parte dell'attrezzatura che uso, ora vi chiederete cosa c'entrano i 2 bicchieri, tra poco lo scoprirete...
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Prendere un pezzo dell'impasto, il resto coprirlo con un tovagliolo e stenderlo non più di 5 mm,
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Con il bicchiere giallo, più grande dell'altro di qualche mm, ho fatto dei cerchi.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]Sulla metà dei cerchi, ho spennellato i bordi con l'albume e messo un cucchiaino di crema.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Ho chiuso i krafen con gli altri rotondi, gli ho schiacciati appena appena e con l'altro bicchiere, ho dato la forma rotonda...
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Io li lascio riposare su una tovaglia coperti, fino a quando non termino l'impasto.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Friggere in abbondante olio caldo...
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Girarle subito, vedrete come lievitano nell'olio caldo...
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Quando raggiungono questo colore (2-3 min) tirarle fuori dall'olio.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Eccole pronte belle cicciotte.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Girarle subito nello zucchero, (questo passaggio, mi sono dimenticata di fotografarlo) se si raffreddano, lo zucchero non si attacca.
Eccole pronte!!!
Per i bambini, ho voluto fare queste, sempre con lo stesso impasto.
Stendere l'impasto non più di 5 mm e con una formina fare dei fiori.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Non avendo lo stampo adatto, per fare i buco al centro, ho usato questo.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Tappo di spumante (a mali estremi, estremi rimedi)
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Carini vero???
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Friggerli per pochissimi minuti.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]Ed eccoli pronti per essere gustati!!!