Direttamente dal mio blog, ecco a voi un piatto che ci ha fatto letteralmente leccare i baffi....... era stra buonissimo!
Ingredienti:cappelletti
radicchio
funghi secchi
panna da cucina
Soffritto
un pò di vino
Pecorino stagionato (o parmigiano)
Procedimento:Prima di tutto mettere i funghi in ammollo in acqua calda.
Quindi tagliare il radicchio a striscioline e lavarlo.
Quando i funghi saranno ammollati passarli in padella con una buona dose di soffritto e lasciarli cuocere per una decina di minuti, avendo cura di bagnarli con la loro stessa acqua ogni qual volta si asciugano troppo. Alla fine, bagnare con un mezzo bicchiere di vino, lasciare leggermente asciugare e aggiungere il radicchio. Ovviamente anche in questo caso tenere sempre bagnato.
Lasciar cuocere per altri 10 minuti.
Nel frattempo metter su la pentola con abbondante acqua salata e a ebollizione buttar giù i cappelletti (che essendo una pasta fresca cuoceranno in pochi minuti).
Nei pochi minuti che servono alla pasta per cuocere, aggiungere 2 cucchiaiate di panna da cucina al radicchio, amalgamare bene e, se necessario allungare con un altro goccio di acqua (o anche latte volendo!). Scolare i cappelletti e farli saltare un pò in padella con il condimento...
Infine, impiattare e coprire con delle scaglie di formaggio. Ci stava bene il parmigiano, ma dato che io avevo in casa del pecorino, ho optato per quello.... BUONO!
Ecco il piatto come si presentava:
Che ne dite?