Riporto qui le due ricettine di contorno di verdurine di cui parlavo con Tarciasia nell'altra discussione
1) STRAPAZZATA DI VERDURE
tagli le verdure con la mandolina in modo che siano delle fette belle sottili (io per le patate e le carote uso il pelapatate che ho appena utilizzato per la buccia); fai soffriggere uno scalogno in poco olio, metti le verdure e dai una bella girata in modo che si insaporiscano con il soffritto; aggiusti di sale e pepe (e se ti piace anche un pò di salsa di soia, ovviamente diminuendo il sale) e copri con un foglio di alluminio e lasci il fuoco basso/medio.
Intanto te ne dimentichi
Ogni tanto dai una giratina, ma l'alluminio serve proprio a farle cuocere nel loro vapore.
In 20 minuti - mezz'ora sono pronte...sono davvero super
2) VERDURINE GRATINATE SFIZIOSETTE
tagli le verdure a cubetti, e le bagni con olio di oliva; le mescoli con il pane grattato, e le versi sulla teglia da forno coperta con la carta oleata; sopra un altra spolverata di pane grattato e via in forno per 40/50 minuti, fino a quando non saranno tenerelle.
Se vuoi arricchirle puoi spolverarle col parmigiano oppure aggiungi cubetti di formaggio filante (magari 10 minuti prima della fine della cottura)
In entrambe le preparazioni potete mettere dei semini di sesamo che danno un gustino sublime alle verdure e stanno bene ovunque!!! Anche nell'insalata