Dopo mesi sono finalmente riuscita a fare uscire questi fantastici biscotti come dico io
ora sono finalmente pronta a condividere con voi:
200 g di farina 00
200 g di farina di mais giallo fine (se è troppo grossa dovrete metterla nel mixer e passarla al setaccio finchè non sarà finissima!!)
150 g di burro
200 g di zucchero a velo
25 g di tuorli
60 g di uova
3 - 4 g di baking (lievito in polvere per dolci)
1 baccello di vaniglia (io ne uso molto di meno, o direttamente lo zucchero fatto aromatizzare con la vaniglia per almeno una settimana)
1 g di sale
Amalggamare il burro mordido con lo zucchero a velo utilizzando un frullino, o una planetaria con la k. Dopo aver ottenuto una crema liscia aggiungere le uova ed i tuorli, miscelare ancora ed unire i semi di vaniglia e il sale.
Completare aggiungendo graduatamente le due farine miscelate assieme ed il baking, dopo averli setacciati accuratamente.
Far riposare l'impasto in frigo per almeno due ore avendo cura di stenderlo dello spessore di circa 1 cm nella carta da forno (se si fa la palla, ci andrà molto più tempo per far indurire il burro al centro, mentre se si stende la pasta, il riposo sarà molto più veloce... io uso questa tecnica anche per la pasta frolla).
Dopo il riposo stenderlo fino ad ottenere una sfoglia spessa mezzo centimetro e taglaire dei dischetti con il coppapasta. Cuocere in forno a 170° per 15 minuti.
Questa è una ricetta di Montersino che ho però modificato (la sua ricetta prevedeva l'uso di 200 g di burro - contro i miei 150 g - e l'uso del maltitolo al posto dello zucchero conservando invariate le quantità)
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link]so che le foto non sono belle come quelle di bacco... maaaaa accontentatevi!!!!!