e con questa ultima ricettina dovrei aver finito i compiti!!
La ricetta del gateaux credo che la conosciate tutti e rimane la stessa, anche se io cambio sempre alcuni ingredienti in base a quello che ho in casa, ma da quando ho il bimby mi risulta molto più veloce e facile da fare.
In questo caso ho usato la provola (non troppo fresca) e affettati misti tagliati a cubetti, non posso esservi molto utile con le dosi perchè sono andata ad occhio!!.
Procedo con la cottura delle patate come da libro base per la preparazione del puré.
Monto la farfalla e metto nel boccale 800 grammi di patate a tocchetti grossi, vel. 3 temperatura varoma per almeno 20/25 minuti, con il latte e il sale.
A cottura ultimata monto il purè per 30 secondi, poi aggiungo due uova, formaggio grattato, provola (non troppo fresca), burro, affettati misti.
Quando lo preparo per le feste per poi congelarlo, preferisco farlo più basso, in modo che tagliandolo a cubetti non si "ammoscino" (stavolta infatti mi è venuto un pò troppo alto e i cubetti si sono suicidati sul piatto da portata! ahahahah).
Imburro una teglia (se usa e getta va meglio ancora!!) e la ricopro con il pan grattato, verso metà dell'impasto, stendo uno strato di formaggio che si fonde (anche sottilette o sempre la provola), altra metà dell'impasto e ricopro tutto con pan grattato e fiocchi di burro e poi in forno per la doratura!
Se è destinata ad un buffet, come in questo caso, lo congelo senza infornarlo, lo tiro fuori la sera prima della festa e lo inforno nel primo pomeriggio per l'ultima cottura, così ha il tempo per raffreddarsi un pò ed essere tagliato senza difficoltà!!
La foto la posterò dopo perchè ce l'ho sull'altro pc!
Baci e buon appetito!