Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
A casa di Gina... Una casa con tante stanze, in ognuna si parla di un argomento diverso... e gli ospiti di questa casa possono sempre dire la loro, la padrona di casa (Gina appunto) apprezza molto le visite e il chiacchiericcio che si crea al suo interno
Chi è online?
In totale c'è 1 utente online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite
Nessuno
Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 89 il Lun Lug 02, 2012 2:46 pm
Titolo: Spatzle n. 25 Pastamatic Gio Mag 12, 2011 10:35 am
Eccomi nella seconda puntata dedicata alla produzione con Pastamtic. Questa volta ho utilizzato la trafila per Spatzle n. 25 (non hanno niente a che fare con gli spatzle del Trentino che hanno un altro impasto, un'altra forma e soprattutto un sistema per creare la forma che è tutto loro!!!)
Pasta all'uovo Ingredienti: 500 gr di farina 00 uova livello B (corrispondono a 3 uova medie + 1 piccolo, io uso uova delle galline di mio zio) acqua (non è prevista dalla ricetta, ma io ne ho aggiunto un bicchierino da caffè perchè la farina era ancora molto asciutta) Procedimento: Impastare per 3-4 minuti e poi trafilare....
Ecco il risultato: [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di Bacco il Ven Mag 13, 2011 7:30 pm - modificato 3 volte.
Gina Amministratore di condominio
Messaggi : 3280 Data d'iscrizione : 09.02.11 Età : 46 Località : PR
Foglio di personaggio Casa: (2/2)
Titolo: Re: Spatzle n. 25 Pastamatic Gio Mag 12, 2011 10:40 am
E vai baccuccio... ti sei data alla pasta fresca.... mamma mia, quasi quasi mi fai venir voglia pure a me..........
Bacco addetto alla cantina
Messaggi : 1186 Data d'iscrizione : 09.02.11
Titolo: Re: Spatzle n. 25 Pastamatic Gio Mag 12, 2011 10:44 am
Hai visto Gina??? sai questo è il periodo in cui le uova arrivano a dozzine, a mio marito le uova non piacciono particolarmente, si una frittata ok, una torta per la colazione, ma poi??? così ho pensato di farle fuori (per così dire) in questo modo!!!
stellina sostenitore di Gina
Messaggi : 114 Data d'iscrizione : 10.02.11 Età : 44
Mi piace questa tua vena "pastaiola" Baccuccio!!! Brava Brava
Bacco addetto alla cantina
Messaggi : 1186 Data d'iscrizione : 09.02.11
Titolo: Re: Spatzle n. 25 Pastamatic Ven Mag 13, 2011 7:28 pm
Stasera ho mangiato i miei capolavori....condimento un ragù alla bolognese fatto con il bimby (tratto dal libro "Idee per sughi e primi piatti" del tm21).
Foto: [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Abbinamento: Freisa per l'abbinamento con vino delle mie zone, Lambrusco per abbinamento regionale, Merlot....comunque non con vini troppo strutturati e con troppo tannino. Visto che io in cottura ho usato un ottimo rosato ho preferito abbinarlo anche a cena (soprattutto perchè la bottiglia era già aperta....ihihih)