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| | Polpettone di carne | |
| | Autore | Messaggio |
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Bacco addetto alla cantina
Messaggi : 1186 Data d'iscrizione : 09.02.11
| Titolo: Polpettone di carne Lun Giu 06, 2011 4:11 pm | |
| Vi chiederete che fine hanno fatto i restanti 600 gr di carne macinata di cui vi avevo parlato [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] ?? Ecco un'altra ricetta per il vostro microonde, consigliata a chi pensa che sia un elettrodomestico fatto solo per scongelare e/o scaldare le vivande. La ricetta come sempre è liberamente tratta dal nuovo libro di cucina al microonde e opportunamente modificata, come da mia abitudine..... Ingredienti:
500 gr carne macinata mista (bovino-suino) 1 scalogno 100 gr pangrattato (mia produzione) 1 uovo 40 gr parmigiano grattuggiato 100 ml latte 2 cucchiai ketchup sale, pepe, maggiorana e prezzemolo tritato Procedimento:
Amalgamare bene tutti gli ingredienti. Sistemare in una teglia adatta per cottura a microonde (la mia misura 20x20) unta con olio evo, livellando bene il composto. Spalmare il ketchup sulla superficie. Cuocere scoperto 750 W per 8 minuti. Poi a 350 W per altri 5 minuti. Servire a piacere caldo o freddo. Abbinamento con Dolcetto o un Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese. Ps. Vi chiederete ma 1000 gr di carne -(meno) 400 gr delle polpette - (meno) 500 gr del polpettone....non tornano i conti??? eheheheh i 100 gr avanzati me li sono fatti alla piastra stile hamburger dei poveri...... | |
| | | Gina Amministratore di condominio
Messaggi : 3280 Data d'iscrizione : 09.02.11 Età : 46 Località : PR
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| Titolo: Re: Polpettone di carne Ven Giu 10, 2011 8:51 am | |
| Questa mi era sfuggitaaaaaaaa GRRRRRRRRR tra l' altro sembra proprio invitante... solo una domandina, resta umido o secca??? Sai, avevo fatto le polpette (e si, non te l'ho mica detto eh???), ma pur essendo molto buone, erano davvero troppo secche..... per carità, mio marito se l'è mangiate come caramelle... gli avevo detto di lasciarle che il giorno dopo le mettevo nel sugo..... ma ... oops, una tira l'altra e se l'è pappate tutte.... ma ripeto, troppo secche! | |
| | | Bacco addetto alla cantina
Messaggi : 1186 Data d'iscrizione : 09.02.11
| Titolo: Re: Polpettone di carne Ven Giu 10, 2011 9:02 am | |
| No non viene secco il polpettone...le polpette le mie non erano grandissime, un filo asciutte come avevo già detto le erano, ma per quelle la prossima volta abbasso il tempo...funziona proprio come nei forni normali, bisogna adeguarsi al proprio, meglio stare indietro un pochino come tempo e poi eventualmente metterne ancora. In questo c'è anche il latte per cui rimane più morbido di suo, le polpette erano sul piatto crisp perciò vengono più croccanti....è proprio la caratteristica del crisp. Se vuoi info ti aiuto volentieri.... | |
| | | Gina Amministratore di condominio
Messaggi : 3280 Data d'iscrizione : 09.02.11 Età : 46 Località : PR
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| Titolo: Re: Polpettone di carne Ven Giu 10, 2011 9:06 am | |
| Bacco sei un pozzo di sapienza! Allora presto proverò anche questo polpettone! Secondo te se ci aggiungo che so, della ricotta, o del formaggio tenero come viene???? | |
| | | Bacco addetto alla cantina
Messaggi : 1186 Data d'iscrizione : 09.02.11
| Titolo: Re: Polpettone di carne Ven Giu 10, 2011 9:14 am | |
| Occhio al formaggio tenero che al micro soprattutto col crisp diventa liquidissimo, magari negli altri contenitori si, la ricotta io la metto a volte nelle torte salate al crisp e viene bene... | |
| | | Gina Amministratore di condominio
Messaggi : 3280 Data d'iscrizione : 09.02.11 Età : 46 Località : PR
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| Titolo: Re: Polpettone di carne Ven Giu 10, 2011 9:21 am | |
| Ok, perfetto, allora appena provo ti farò sapere! Grazie! | |
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| Titolo: Re: Polpettone di carne | |
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| | | | Polpettone di carne | |
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