Premetto che questa ricetta è di una banalità disarmante, ma dato che qui vedo che si batte la fiacca a pubblicare ....ci penso io!!!!
Come sempre la nostra cara Benedetta non sbaglia un colpo, dopo anni di prove di muffin vari, ricette copiate in rete, sui libri del bimby, sui giornali....qui ho veramente scoperto un muffin piacevole....non che gli altri del passato non ci piacessero...però....
Ingredienti:
1 uovo
125 gr zucchero
60 gr burro
250 ml latte
250 gr farina
(io ho usato farina autolievitante che avevo in casa)sale
3 cucchiaini lievito dolci
(non l'ho messo perchè ho usato farina autolievitante)125 gr mirtilli o gocce cioccolato o uvetta
Procedimento:
Unire uovo e zucchero nel boccale del bimby, 15 sec vel 3.
Aggiungere burro (magari fuso), latte, farina, pizzico sale, lievito, 30 sec vel 4.
Aggiungere a piacere o mirtilli o uvetta infarinati a vel 1 oppure le gocce di cioccolato.
Riempire gli stampini e cuocere a 180°C per 20 minuti o comunque fin quando son gonfi e dorati. Io li ho lasciati qualche minuto in più. Me ne sono venuti 15, tenendo conto che non erano pienissimi i pirottini.
Io ho messo un pò di impasto, un pezzetto di uovo di pasqua al cioccolato e nocciole (li mangia il marito, io sono allergica) e altro impasto. Per me ho fatto impasto, un cucchiaino di marmellata di pesche di mia produzione e un altro pò di impasto....davvero deliziosi. Rimangono col "cuore" farcito....gnam....
Foto:
Abbinamento:
Essendo un dolce da colazione ovviamente l'abbinamento decade un pò.