gina's house
"Vertrisi" in frittata Pop_up11

gina's house
"Vertrisi" in frittata Pop_up11

gina's house
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.


A casa di Gina... Una casa con tante stanze, in ognuna si parla di un argomento diverso... e gli ospiti di questa casa possono sempre dire la loro, la padrona di casa (Gina appunto) apprezza molto le visite e il chiacchiericcio che si crea al suo interno
 
IndiceUltime immaginiRegistratiAccedi
Chi è online?
In totale c'è 1 utente online: 0 Registrati, 0 Nascosti e 1 Ospite

Nessuno

Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 89 il Lun Lug 02, 2012 2:46 pm
Ultimi argomenti attivi
» Che marche usate in cucina e in casa ?
"Vertrisi" in frittata EmptyMer Gen 30, 2013 10:45 am Da Gina

» Torta lampo di cioccolato e pere
"Vertrisi" in frittata EmptyLun Set 10, 2012 6:16 am Da Fla

» Insalata di pasta
"Vertrisi" in frittata EmptyLun Ago 27, 2012 8:13 am Da Fla

» insalata con lonza
"Vertrisi" in frittata EmptyVen Ago 10, 2012 8:28 pm Da Lunatica

» un giorno chissà
"Vertrisi" in frittata EmptyVen Giu 22, 2012 7:15 am Da Gina

» Il mio compleanno... carnevalesco!
"Vertrisi" in frittata EmptyLun Feb 27, 2012 7:50 am Da Fla

» Pollo all'ananas
"Vertrisi" in frittata EmptyVen Feb 24, 2012 8:29 am Da Fla

» Millefoglie alla crema rocher
"Vertrisi" in frittata EmptyMar Gen 17, 2012 5:30 pm Da Tarcisia

» Riso Pilaf con piselli e curry
"Vertrisi" in frittata EmptyMar Gen 10, 2012 9:15 am Da Fla

Accedi
Nome utente:
Password:
Connessione automatica: 
:: Ho dimenticato la password

 

 "Vertrisi" in frittata

Andare in basso 
AutoreMessaggio
Bacco
addetto alla cantina
addetto alla cantina
Bacco


Messaggi : 1186
Data d'iscrizione : 09.02.11

"Vertrisi" in frittata Empty
MessaggioTitolo: "Vertrisi" in frittata   "Vertrisi" in frittata EmptyMar Apr 05, 2011 12:41 pm

Eccomi qui a pubblicare la mia seconda ricetta al microonde.

Premessa:
I miei genitori mi hanno portato proprio ieri i "vertrisi" così si chiamano da noi, dovrebbero essere le cime di luppolo (credo). Si tratta di un'erba spontanea che cresce in questo periodo.

Ingredienti:
Un bel mazzolino di "vertrisi" (non ho pesato)
3 uova
1 confezione di panna da cucina
sale
pepe
burro
succo di limone
parmigiano grattugiato

Preparazione:
Pulire in abbondante acqua le cimette, io faccio anche un ammollo con il bicarbonato.
Farle bollire 8-10 minuti in acqua salata.
Scaldare una noce di burro nel piatto crisp con la funzione Crisp per 1 minuto.
Aggiungere le cimette sbollentate e far insaporire nel piatto crisp per 3-4 minuti.
Sbattere le uova, panna, sale e pepe, parmigiano e un cucchiaio di succo di limone.
Tritare un pochino le cimette (che avevate passato prima col burro) con la mezzaluna ed unire al composto con le uova.
Mettere nuovamente nel piatto crisp e cuocete 4 e 1/2 minuti funzione crisp.

Foto delle cimette di "vertrisi"
"Vertrisi" in frittata Dsc00824

e della frittata pronta per stasera..

"Vertrisi" in frittata Dsc00825
Abbinamento:
Vista la presenza della panna direi che un buon bianco leggero, un pò frizzantino ci può stare ...magari un Sauvignon oppure vista la mia provenienza un buon Gavi da uve cortese (questo non è frizzante, però a noi piace un sacco!!!)
Torna in alto Andare in basso
 
"Vertrisi" in frittata
Torna in alto 
Pagina 1 di 1
 Argomenti simili
-
» FRITTATA DI TONNO
» Frittata al forno con il tarassaco
» Frittata, con patatine surgelate

Permessi in questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
gina's house :: IN CUCINA CON GINA... :: Aiutanti in cucina... :: MICRO ONDE-
Vai verso: