Eccomi qui a pubblicare la mia seconda ricetta al microonde.
Premessa:
I miei genitori mi hanno portato proprio ieri i "vertrisi" così si chiamano da noi, dovrebbero essere le cime di luppolo (credo). Si tratta di un'erba spontanea che cresce in questo periodo.
Ingredienti:
Un bel mazzolino di "vertrisi" (non ho pesato)
3 uova
1 confezione di panna da cucina
sale
pepe
burro
succo di limone
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Pulire in abbondante acqua le cimette, io faccio anche un ammollo con il bicarbonato.
Farle bollire 8-10 minuti in acqua salata.
Scaldare una noce di burro nel piatto crisp con la funzione Crisp per 1 minuto.
Aggiungere le cimette sbollentate e far insaporire nel piatto crisp per 3-4 minuti.
Sbattere le uova, panna, sale e pepe, parmigiano e un cucchiaio di succo di limone.
Tritare un pochino le cimette (che avevate passato prima col burro) con la mezzaluna ed unire al composto con le uova.
Mettere nuovamente nel piatto crisp e cuocete 4 e 1/2 minuti funzione crisp.
Foto delle cimette di "vertrisi"
e della frittata pronta per stasera..
Abbinamento:
Vista la presenza della panna direi che un buon bianco leggero, un pò frizzantino ci può stare ...magari un Sauvignon oppure vista la mia provenienza un buon Gavi da uve cortese (questo non è frizzante, però a noi piace un sacco!!!)