Premessa:
Inserisco questa ricetta nella sezione Bimby per inaugurarla, ma se l'Admin ritiene di spostarla....faccia pure!!!
Questa ricetta è tratta nel procedimento e nelle quantità dal libro "Torte e biscotti" del Bimby. Per gli ingredienti, come al solito, io ho apportato le mie modifiche (che scriverò in rosso a fianco alla ricetta originale.
Ingredienti:
1 limone biologico (la scorza)
- una spruzzata di succo di limone80 gr zucchero semolato
- 80 gr zucchero che aromatizzo con il baccello di vaniglia120 gr burro morbido
- 120 gr burro2 uova intere fresche
- 2 uova 1 tuorlo
- 1 tuorlo30 gr rum
- 30 gr latte 130 gr farina bianca 00
- 130 gr farina1/2 bustina lievito per dolci
-1/2 bustina lievito100 gr uvetta di corinto ammollata e poi infarinata
-100 gr mirtilli rossi disidratati40 gr frutta candita a pezzettini
- non ho messo!!Preparazione:Tritare buccia di limone 10 sec. vel 8.
Aggiungere zucchero e polverizzare 5 sec. vel 7.
Aggiungere burro, uova. 30 sec. vel 5.
Aggiungere rum (io il latte), farina, lievito 20 sec. vel 5.
Infine aggiungere uvetta (io mirtilli) e i canditi, amalgamare 10 sec. antiorario. vel 3.
Imburrare e infarinare stampo da plum cake (il mio misura 29x11) e versare il composto.
Far cuocere a forno staticvo 160° per 20 minuti e poi 10-15 a 180° finchè non si colora...
Cosiderazioni:
Viene un pò bassino (anche perchè io ho uno stampo lungo!!)anche se nella foto del libro è molto basso pure lì..., probabilmente raddoppiando le dosi o mettendolo negli stampi più piccoli rende meglio. Molto soffice, piacevole, ottimo per la colazione.
Foto:
Abbinamento:
Ovvio che questo plum cake sia adatto per la colazione, quindi un the, un caffè o un cappuccio sono il suo abbinamento, o un succo di frutti rossi...
Se volete invece fare un abbinamento col vino...un Moscato Rosato o un Aleatico di Gradoli.