Ecco... cominciamo con la prima ricetta!
Plum cake salato alle zucchine
per correttezza vi dico che è una ricetta che ho preso da un “forum” e siccome provata così come era è venuta buonissima, non ho apportato alcuna modifica se non lievissima!
INGREDIENTI
1 zucchina piuttosto grande ( ne ho messe 2 medie)
110 gr di latte
2 uova grandi
100 gr di formaggio da spalmare (stavolta niente pubblicit, Admin... sto imparando!!)
50 gr di olio di mais
50 gr di grana grattuggiato
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per istantaneo
prosciutto a dadini (la ricetta originale non lo diceva ma a me sembrava azzeccato... infatti!!)
un cucchiaino di sale
Prendere una padella antiaderente, soffriggere uno spicchio di aglio e aggiungere le zucchine tagliate a dadini per una decina di minuti.
Nel boccale:
.
Mettere nel boccale il latte e le uova 10 sec vel 5.
Aggiungere il formaggio da spalmare + i 50 gr di olio 10 sec vel 5.
Unire la farina, il grana e un cucchiaino di sale 30 sec vel 5.
Mettere la bustina di lievito 10 sec vel 5.
Aggiungere le zucchine (meglio se fredde) e il prosciutto cotto e mescolare con la spatola per evitare che si frullino entrambi.
Versare tutto in una teglia da plumcake imburrata oppure con della carta da forno e infornare a 180 gradi per una quarantina di minuti.
VELOCISSIMO, BELLO DA VEDERE E HA RISCOSSO UN SUCCESSONE!!!!
Io l'ho fatto e congelato, scongelato la sera prima della festa e scaldato al momento: come appena fatto!
La prossima volta lo proverò anche con altri ingredienti, tipo peperoni al posto delle zucchine, secondo me si presta a molte varianti!